Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de coco com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 50g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 15 minutos. Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva. Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski