Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de amendoim com doce de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem casca
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
- Amendoim torrado e triturado sem pele para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, a gema, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de amendoim, até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS