Tempo: 1h
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rissole de calabresa com queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o caldo, a manteiga, a farinha e bata até ficar homogêneo. Desligue e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela. Continue mexendo por 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma superfície lisa. Assim que amornar, sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve. Para o recheio, aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue a calabresa com a cebola por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo e o orégano misturados e reserve.
Divida a massa em 4 porções e abra com a ajuda de um rolo até obter 3mm de espessura. Corte pequenos círculos com o auxílio de um copo, recheie e feche dobrando ao meio formando uma meia lua, pressionando a borda com os dedos ou com um garfo. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski