Que tal surpreender com um salgadinho com o recheio não tradicional? Faça a Coxinha de calabresa com Catupiry® e agrade sua família com essa delícia.
Tempo: 1h20
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de calabresa com Catupiry®
- 3 linguiças calabresas sem pele picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Triture a calabresa com a cebola e o alho no liquidificador. Derreta 1 colher (sopa) da margarina em uma panela e frite a mistura até dourar. Tempere com pimenta e sal, se necessário, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Bata no liquidificador o restante da margarina, o caldo, a água e a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando a coxinha, passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo, escorra em papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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