Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Quiche de calabresa com massa folhada
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola em tiras
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho-poró, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e pimenta por 1 minuto. Misture ao refogado já frio e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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