Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão estrela de Nutella®
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de Nutella®
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 4 partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando 4 círculos de 30cm. Coloque um dos círculos em uma fôrma redonda grande untada e enfarinhada. Espalhe 1/3 da Nutella® sobre a massa, cubra com outro disco da massa e repita o procedimento com os discos de massa e a Nutella® restantes, terminando em massa. Com uma faca, corte fatias de 2cm em toda a volta, deixando um espaço no centro de 6cm. Torça as fatias cortadas, com cuidado para não soltar, juntando cada duas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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