Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé-mignon com gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 700g de filé-mignon em tiras
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e misture. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e frite a carne em 2 etapas. Distribua em 4 cumbucas refratárias e regue com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas
- Receita de filé-mignon ao forno com legumes
- Receita de filé-mignon ao vinho com batata