Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata-doce com linguiça na cachaça
- 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
- 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
- 1 cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite as linguiças até dourarem. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte a cachaça com cuidado. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM