Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de biscoito
- 2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 7 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, sal e noz-moscada. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de presunto, de queijo, de molho vermelho, de biscoito e de molho branco, finalizando com molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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