Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pernil com purê de batata-doce
- 3kg de pernil suíno em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de tomilho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Purê
- 1kg de batata-doce em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve. Escorra o pernil e retire o excesso de líquido. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva o pernil acompanhado do purê com a salsa polvilhada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS