Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do gelado de beijinho com chocolate
Creme de coco
- 2 cocos frescos ralados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- Coco fresco ralado para decorar
-
Creme de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate. Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate. Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Site Edu Guedes
LEIA TAMBÉM:
Receita de Beijinho de laranja
Sobremesas: saiba como encontrar alternativas saudáveis!
Inspire-se na história da jovem que fatura com doces artesanais