Connect with us

O que você está procurando?

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batata. Fica pronto em meia horinha e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Filé-mignon ao vinho com batata

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batata. Fica pronto em meia horinha e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

prato quadrado branco, filé-mignon ao vinho com batatas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao vinho com batata

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja mais

Receita de Filé de merluza à parmegiana

Receita de Carne de panela com mandioca e tomate

Receita de Lombo assado com tutu

 

 

Advertisement

Receitas

Uma boa pedida para o final de semana é esta torta aberta de calabresa com Catupiry®, que usa ingredientes fáceis de encontrar e tem um sabor especial!

Receitas

Já pensou em reaproveitar as sobras de arroz e ainda assim conseguir uma receita saborosa? Prepare este arroz com frango e calabresa e veja como é possível!

Receitas

Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!

Receitas

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Entretenimento

Barbie entrou no clima das Olimpíadas e postou em seu perfil no Instagram homenagens a algumas modalidades esportivas. Veja fotos!

Receitas

Você já pensou em usar requeijão em uma receita de pudim? O resultado é sensacional! Experimente o Pudim de leite com requeijão e se surpreenda!

Entretenimento

A fotógrafa Amy D. Herrmann teve a ideia de criar um projeto incrível: fotografar a beleza da diversidade entre as mulheres. Confira as melhores fotos!

Receitas

Receita fácil de Tabule tropical! Que tal investir nesse prato saudável com ingredientes essenciais para o corpo humano! Confira!