Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé de merluza à parmegiana
- 5 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere o peixe com sal, pimenta e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva, se desejar, com salada de alface com tomate-cereja e decorado com folhas de salsa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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