Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo gelado de mel com creme de laranja e iogurte
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Creme:
- 1 e 1/2 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente os demais ingredientes da massa, batendo. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire, desenforme e corte em quadrados. Para o creme, misture todos os ingredientes. Espalhe sobre os pedaços de bolo, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM:
- Receita de bolo gelado de beijinho
- Receita de bolo gelado de chocolate com nozes
- Receita de bolo gelado de doce de leite