Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lua de mel com doce de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando pãezinhos, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com o leite até dissolver. Espalhe sobre os pãezinhos, deixe secar e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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