Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Feijão encorpado com calabresa
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça outra panela com o óleo, frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho e frite até dourar. Despeje o feijão cozido, tempere com sal a gosto, volte ao fogo e cozinhe até engrossar o caldo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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