Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-tropeiro com banana frita
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Banana frita
- 4 bananas-prata fatiadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a linguiça e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde. Misture e desligue o fogo. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM
- Receita de feijão-preto incrementado
- Receita de feijão-branco com bacon
- Receita de feijão com beterraba