Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne desfiada com mandioquinha
- 600g de músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de mandioquinha descascada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a cebola, o alho e a carne. Coloque a mandioquinha, a água, o caldo de carne, tampe, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão. Espere a pressão sair, abra a panela, escorra e desfie a carne com a ajuda de dois garfos. Amasse a mandioquinha com um garfo até formar um purê. Misture o creme de leite e o requeijão ao purê e tempere com sal. Arrume o purê de mandioquinha em uma travessa, cubra com a carne desfiada, decore com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Escondidinho de carne com mandioquinha
- Carne de panela com mandioquinha
- Coxinha de mandioquinha e carne