Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 fatias de pão de fôrma sem casca
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, as fatias de pão, os ovos e a geleia. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora