Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 postas de pintado limpo
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete:
4 tomates picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas com o alho, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma frigideira de preferência com grelha untada com o azeite, coloque as postas do peixe e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para um prato de servir. Em uma tigela junte todos ingredientes do vinagrete e misture bem. Cubra as postas com o vinagrete e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora