Tempo: 1h40 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de leite
1 canela em pau
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até formar uma calda dourada. Espalhe a calda em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com o leite e a canela por 20 minutos após levantar fervura ou até o arroz amaciar. O leite não deve secar. Deixe esfriar, retire a canela e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, junte ao arroz cozido com leite e misture. Transfira para a fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Angela Cardoso