Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de peixe tipo pescada
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremida e picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento. Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso. Reserve na geladeira. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha fritando por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e reserve. Passe o filé na massa deixando escorrer o excesso. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Disponha em uma travessa e sirva com o molho aquecido.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora