Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco doce
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 cravos-da-índia
6 peras maduras e descascadas
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
6 bolas de sorvete de creme light
Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o vinho, a canela, o suco e o cravo. Junte as peras, regando com a calda para não escurecerem. Tampe e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Retire as peras e reserve. Coe a calda e volte ao fogo baixo, sem tampar, mexendo de vez em quando até reduzir. Dissolva a maisena na água, despeje na panela e volte ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Coloque as peras no prato de servir com a bola de sorvete ao lado, cubra com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora