Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
1 cebola pequena fatiada
Azeitonas pretas pequenas inteiras a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e metade da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha e desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe o molho, o queijo, o palmito, a calabresa e a cebola. Leve ao forno alto por 20 minutos ou até dourar. Decore com azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora