Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de sardinha espalmada limpa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de água gelada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tempero pronto de alho
2 pães franceses amanhecidos, torrados e triturados
1 colher (sopa) de orégano seco
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
Modo de preparo:
Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ketchup e o molho de pimenta e reserve na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Misture em um prato fundo a água, o suco de limão e o purê de alho. Em outro prato, misture o pão triturado e o orégano. Passe o peixe pela mistura de limão e em seguida pelo pão. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora