Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos sem pele e osso
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 cubo de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de água
2 mandioquinhas em cubos
1 xícara (chá) de ervilha-torta sem o filamento
1 abobrinha italiana em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e doure o frango em 2 etapas para não juntar água. Reserve. Na mesma panela, em fogo médio, refogue o alho por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o frango, o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem e regue com o caldo dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Adicione a mandioquinha, a ervilha, a abobrinha e o tomate. Tampe e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar. Despeje em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora