Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de kirsch ou conhaque
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo as cerejas com o açúcar até ferver. Misture o conhaque e a canela. Separe metade das cerejas, pique e reserve para o bolo. Leve ao banho-maria o chocolate picado com a manteiga até derreter. Acrescente os ovos e as gemas fora do fogo e misture sem bater. Adicione o açúcar, o cacau e a farinha peneirados e misture delicadamente. Junte as cerejas picadas e misture. Unte forminhas individuais e coloque a massa até completar 2/3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até as laterais assarem e o miolo ficar mole. Desenforme os bolinhos diretamente sobre os pratos de servir. Coloque uma bola de sorvete de sua preferência ao lado e cubra com a calda de cereja. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora