Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Margarina para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e deixe esfriar. Unte uma fôrma grande de 22cm de diâmetro para pudim com margarina e reserve. Bata no liquidificador o chocolate derretido com o restante dos ingredientes até obter um creme homogêneo. Despeje na fôrma e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, misture o conhaque e o creme de leite e reserve. Desenforme o pudim e leve à geladeira por 2 horas. Sirva coberto com a calda e polvilhado com o chocolate granulado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora