Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes finos e largos de filé-mignon, patinho ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
5 fatias de queijo mussarela
5 fatias de presunto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora para polvilhar
Folhas de manjericão inteiras para decorar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho por 1 minuto. Despeje a cebola e refogue em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescente a polpa, sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e bata com o creme de leite no liquidificador. Una 1 fatia de queijo com 1 de presunto e dobre ao meio. Disponha no centro do bife e dobre para rechear. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva decorado com manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora