Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de chantilly batido
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovoss com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento, misturando delicadamente. Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com chantilly. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora