Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1kg de brócolis pré-cozido
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
6 xícaras (chá) de sobras de arroz
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 caixa de requeijão tipo Catupiry® (410g)
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar, acrescente o brócolis, tempere com sal e refogue, mexendo de vez em quando, até amaciar. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz e de refogado de brócolis, terminando em brócolis e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com os ovos, a mussarela e o Catupiry®, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar e dourar. Retire do forno e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora