Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de mel de laranjeira para regar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Aos poucos, adicione a farinha e bata por mais 10 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a superfície. Deixe esfriar, desenforme e regue com o mel.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora