Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos pequenos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Misture com o arroz, o frango, o tomate e cheiro-verde. Despeje em um refratário médio. Bata o leite com metade do milho no liquidificador. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite batido com o milho, mexendo até engrossar. Acrescente o milho, sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Despeje sobre o arroz, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora