Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de mandioquinha com carne
- 250g de mandioquinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada gosto
- 200ml de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje uma concha da massa em uma frigideira untada com óleo, girando para espalhar. Frite, em fogo médio, dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa. Em outra frigideira, derreta a manteiga e frite a carne ou até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até secar a água. Desligue o fogo, acrescente a salsa, sal e pimenta. Para o molho, derreta a manteiga, frite a farinha por 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione sal, pimenta, noz-moscada, o creme de leite, metade do parmesão e reserve. Recheie cada panqueca com uma porção do recheio, enrole e disponha sobre um refratário. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski