Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio
Ingredientes:
600g de chocolate ao leite fracionado
Recheio pão de mel:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de mel
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
250g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo. Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite. Acrescente a manteiga, o mel e misture. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos. Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele as fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos. Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite. Modele bolinhas com metade da mistura. Com o restante faça uma camada sobre o chocolate. Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos. Desenforme os ovos com cuidado. Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo. Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga. Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades. Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora