Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Confeitos de bolinha branco e preto para decorar
Recheio de trufa:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Para o recheio de trufa, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo e alise com uma colher. Decore com confeitos, embrulhe em plástico celofane e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos