Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
Biscoito tipo Oreo® picado para polvilhar
2 fôrmas para ovo de Páscoa de 500g
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Misture o chocolate derretido com o biscoito picado. Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido na fôrma. Vire para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate por mais 2 vezes. Desenforme o ovo quando a fôrma estiver opaca e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Preencha a cavidade do ovo com o brigadeiro e polvilhe com Oreo® picado. Embale e venda.
Colaborador: Carolina Brito