Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1,5kg de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo:
Separe 1/3 do chocolate e coloque em um recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário. Derreta os 2/3 de chocolate no micro-ondas, na potência média, por 30 segundos. Retire o recipiente do micro-ondas e misture até o chocolate ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais 30 segundos. Acrescente o chocolate picado restante ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Pincele as fôrmas de ovo de páscoa com o chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira com a cavidade para baixo sobre papel-manteiga por 30 minutos ou até que esteja firme. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais camadas de chocolate, até atingir a espessura desejada. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre papel-manteiga até que se desprenda da fôrma. Espere secar e embrulhe em papel-chumbo e papel-celofane.
Colaborador: Natália Souza