Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+36min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite
- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Ovo de páscoa de colher

Tempo: 40min (+36min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado 1/2 lata de creme de leite


Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Avelãs inteiras torradas para decorar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até resfriar. Para testar o choque térmico leve uma pequena porção do chocolate ao lábio com os dedos. Se tiver uma sensação gelada está pronto para uso. Usando um pincel culinário faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g. Leve à geladeira por 2 minutos. Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo por mais uma vez. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e quando levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até dissolver por completo. Divida o creme entre as forminhas e em seguida com uma colher pequena distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de avelãs. Com um palito faça movimentos de cima para baixo para marmorizar. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar. Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que solte os ovos. Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo fracionado 250g de chocolate ao leite

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 500 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de chocolate ao leite 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,5kg de chocolate ao leite fracionado picado Modo de preparo: Separe 1/3

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 1

Receitas

Tempo: 50min (+50min de geladeira) Rendimento: 1 Ingredientes: 400g de chocolate ao leite picado 2 tabletes de chocolate tipo Kit Kat® (45g cada) 2 fôrmas

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de chocolate meio amargo fracionado picado Confeitos de bolinha branco e

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 2 Ingredientes: 300g de chocolate branco picado 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado Biscoito tipo

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de congelador) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: - 300g de chocolate ao leite picado - Coco ralado para decorar Recheio: