Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola em cubos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora