Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média fatiada
2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em tiras
4 filés de merluza
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada e misture até homogeneizar. Reserve. Aqueça uma frigideira larga com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e frite por 2 minutos. Disponha o peixe, polvilhe com sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a fervura. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora