Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de café coado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água. Mexa até derreter a gelatina. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora