Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar. Delicadamente em uma tigela, com ajuda de uma espátula, misture o creme batido com a farinha, a maisena e o fermento peneirados. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora