Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade em uma vasilha, polvilhe com o chocolate e misture com uma colher. Intercale colheradas das massas branca e preta em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Com um palito comprido faça movimentos de vaivém para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora