Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura:
400g de chocolate crocante picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados intercalando com o óleo e o leite batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Desenforme o bolo depois de frio, regue com o guaraná e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora