Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Lula à dorê com molho de aho
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 1kg de lula em anéis
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos. Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente. Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente. Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
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