Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ninho de batata recheado
- 1kg de batatas sem casca em cubos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
Maionese
- 1 batata picada e cozida
- 1 cenoura picada e cozida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a maionese, junte todos os ingredientes em um recipiente, misture e reserve na geladeira. Coloque as batatas em uma panela e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture em uma tigela com as gemas, a manteiga, a maisena e sal até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma grande com papel-manteiga e unte. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça bases de 7cm de diâmetro sobre o papel-manteiga, e sobre cada base faça ninhos com as laterais altas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e transfira para uma travessa. Divida a maionese reservada entre os ninhos de batata e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhados de salada de alface.
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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos