Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Farofa de sardinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 100g de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sardinhas em conserva escorridas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o alho, a pimenta, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, a sardinha, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Receita de maminha assada com farofa
Receita de costelinha agridoce com farofa