Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de morango e leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos