Tempo: 2h (+24h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de lombo aberta em manta (peça)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de ervas finas secas
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
Frutas em calda para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 maçãs sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 potes de iogurte natural (400g)
Modo de preparo:
Tempere o lombo com a cebola, o alho, o louro, as ervas finas, o vinho tinto, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 24 horas, na geladeira, virando a carne de vez em quando. Para o recheio, misture as nozes, a maçã, a ameixa, as cerejas e a manteiga até formar um patê grosso. Abra a carne, espalhe o recheio e enrole como rocambole, amarrando com barbante. coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, despejando o tempero na fôrma e regando sempre. Aumente o forno e deixe dourar por mais 15 minutos. Retire o lombo, peneire o líquido que se formou, misture o iogurte e sirva sobre o lombo fatiado. Decore com frutas em calda.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora